Spanisches Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Teig
- Salz
- 60 ml Pflanzenöl
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- Außerdem
- 400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf 180 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Öl und das Mehl zufügen, mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis ein glatte Kloß entsteht. Diesen "abbrennen" (weitere 2 Minuten unter Rühren erhitzen) und in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren.
2.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen), den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und ca. 10 cm lange Stränge (gerade oder zu Schlingen geformt) ins heiße Öl drücken. goldgelb ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen