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Spargel mit Käse-Tomatensauce

Spargel mit Käse-Tomatensauce

30 min
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Zutaten
2 kg grüner Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Gorgonzolasauce
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
1 Schalotte
1 Tomate
200 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
2 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGorgonzolaSchlagsahneLimettensaftSalzButter
Zubereitung
1.
Spargel waschen die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen. Gorgonzola zerbröckeln und unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel auf Teller anrichten, etwas Sauce angießen und mit Tomatenwürfel garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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