Spargel mit Käse-Tomatensauce

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Spargel mit Käse-Tomatensauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K196,5 μg(328 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure564 μg(188 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg grüner Spargel
Salz
2 TL Butter
1 Prise Zucker
1 Tomate
1 Schalotte
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
200 g Gorgonzola
2 TL Limettensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten garen.

2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.

Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

4.

Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen. Gorgonzola zerbröckeln und unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Spargel auf Teller anrichten, etwas Sauce angießen und mit Tomatenwürfel garniert servieren.
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