Spargel mit Käse-Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Käse-Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg grüner Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Gorgonzolasauce
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
1 Schalotte
1 Tomate
200 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
2 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGorgonzolaSchlagsahneLimettensaftSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen. Gorgonzola zerbröckeln und unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel auf Teller anrichten, etwas Sauce angießen und mit Tomatenwürfel garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite