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Spargel mit Käse-Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Gorgonzolasauce
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen. Gorgonzola zerbröckeln und unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel auf Teller anrichten, etwas Sauce angießen und mit Tomatenwürfel garniert servieren.
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