Spargel mit Käse-Tomatensauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 196,5 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 564 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- Salz
- 2 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Gorgonzola
- 2 TL Limettensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugießen. Gorgonzola zerbröckeln und unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel auf Teller anrichten, etwas Sauce angießen und mit Tomatenwürfel garniert servieren.
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