EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g grüner Spargel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe Instant
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL trockener Weißwein
Muskat
grünen Spargel dünne Scheiben zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneWeißweinButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Spargelstücke zufügen und bei schwacher Hitze 10 Min. mitbraten, dann die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3.
Anschließend pürieren, Sahne unterrühren und zugedeckt noch ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Muskat würzen.
4.
Mit Spargelscheiben garniert anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.