EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spießchen mit Speck und Apfel

Spießchen mit Speck und Apfel

30 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
8 Scheiben Südtiroler Speck
frisch geraspelter Meerrettich
2 EL Petersilie in Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftPetersilieApfelMeerrettich
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Apfelspalten darin rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Die Speckscheiben halbieren und je eine Apfelspalte mit einer Speckscheibe umwickeln. Auf Holzspieße stecken, auf Platten anrichten und mit frisch geraspeltem Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.