EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 8 Scheiben Südtiroler Speck
- frisch geraspelter Meerrettich
- 2 EL Petersilie in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Apfelspalten darin rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Die Speckscheiben halbieren und je eine Apfelspalte mit einer Speckscheibe umwickeln. Auf Holzspieße stecken, auf Platten anrichten und mit frisch geraspeltem Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.