EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Butter
- 170 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte das Ei geben, Butter in Stücken an den Rand setzen. Alles schnell zusammen hacken, rasch zusammenkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit zwei Kreisformen runde Plätzchen ausstechen. Bei den kleineren etwas Teig aus der Mitte ausstechen. Auf gefettete Backbleche legen und im vorgeheizte Backofen (180°; Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen.
3.
Aprikosenmarmelade etwas erhitzen, das größere Plätzchen damit bestreichen und kleineres mit Form daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.