Spitzbuben
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Butter
- 170 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte das Ei geben, Butter in Stücken an den Rand setzen. Alles schnell zusammen hacken, rasch zusammenkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit zwei Kreisformen runde Plätzchen ausstechen. Bei den kleineren etwas Teig aus der Mitte ausstechen. Auf gefettete Backbleche legen und im vorgeheizte Backofen (180°; Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen.
3.
Aprikosenmarmelade etwas erhitzen, das größere Plätzchen damit bestreichen und kleineres mit Form daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
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