EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Haselnüsse fein gemahlen
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter in Flöckchen
- 150 g Hagebuttengelee
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Alle Zutaten bis auf das Hagebuttengelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (grosse Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese auf die Kreise legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Hagebuttengelee erhitzen, glattrühren und mit einem Löffel in die Vertiefung füllen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestreuen.