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für
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Spitzbuben

Spitzbuben

1 h 45 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g Haselnüsse fein gemahlen
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Puderzucker
200 g Butter in Flöckchen
150 g Hagebuttengelee
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussHagebuttengeleeSalz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten bis auf das Hagebuttengelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (grosse Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese auf die Kreise legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Hagebuttengelee erhitzen, glattrühren und mit einem Löffel in die Vertiefung füllen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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