Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Haselnüsse fein gemahlen
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter in Flöckchen
- 150 g Hagebuttengelee
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf das Hagebuttengelee vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 5,5 cm (grosse Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, diese auf die Kreise legen. Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Hagebuttengelee erhitzen, glattrühren und mit einem Löffel in die Vertiefung füllen, kalt werden lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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