EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 60 g ungeschälte gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe und das Bittermandelöl dazugeben, den Teig schaumig rühren.
2.
Das Mehl mit der Speisestärke und den Mandeln mischen und gründlich unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Kringel auf die Bleche spritzen und die Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Min. backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.