Spritzgebäck

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Spritzgebäck
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
2 Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g ungeschälte gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe und das Bittermandelöl dazugeben, den Teig schaumig rühren.
2.
Das Mehl mit der Speisestärke und den Mandeln mischen und gründlich unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Kringel auf die Bleche spritzen und die Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Min. backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
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