EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Stachelbeeren geputzt gewogen
- 500 g Kiwi geschält gewogen
- 50 ml trockener Weißwein
- 300 g Ahornsirup
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Pulvergelatine für Diabetiker
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Topf geben. Die Kiwi würfeln und mit den Stachelbeeren in einen Topf geben. Die Früchte mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wein, Ahornsirup und die Zitronenschale unter die Früchte mischen. Das Gelierpulver dazugeben und unterrühren. Alles bei schwacher Hitze langsam aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen. Die Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.