0

Stachelbeer-Kiwikonfitüre

Stachelbeer-Kiwikonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 250 ml
500 g
Stachelbeeren geputzt gewogen
500 g
Kiwi geschält gewogen
50 ml
trockener Weißwein
300 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Tütchen
Gelierpulver für Diabetiker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Topf geben. Die Kiwi würfeln und mit den Stachelbeeren in einen Topf geben. Die Früchte mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wein, Ahornsirup und die Zitronenschale unter die Früchte mischen. Das Gelierpulver dazugeben und unterrühren. Alles bei schwacher Hitze langsam aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2/2
Die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen. Die Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages