0

Stachelbeer-Kiwikonfitüre

Stachelbeer-Kiwikonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 250 ml
500 g Stachelbeere geputzt gewogen
500 g Kiwi geschält gewogen
50 ml trockener Weißwein
Ahornsirup online bestellen300 g Ahornsirup
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Tütchen Gelierpulver für Diabetiker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Topf geben. Die Kiwi würfeln und mit den Stachelbeeren in einen Topf geben. Die Früchte mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wein, Ahornsirup und die Zitronenschale unter die Früchte mischen. Das Gelierpulver dazugeben und unterrühren. Alles bei schwacher Hitze langsam aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2/2
Die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen. Die Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages