EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Steak mit Kokosraspeln und Paprikagemüse
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Steak mit Kokosraspeln und Paprikagemüse

Zutaten

für
4
Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 EL
1
60 g
4
1 Bund
2
4
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferPflanzenölHonigPeperoniKokosflocke
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schweinesteaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig bestreichen. Die Peperoni waschen, putzen und fein hacken. Mit den Kokosflocken vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen 8-10 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Alles zusammen im restlichen heißen Öl farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.