EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
T-Bone Steak mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 T-Bone-Steaks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 50 Minuten backen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand zu spüren, sind die Kartoffeln gar.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Auf dem Grill von beiden Seiten je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 6-15 Minuten grillen.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und ein wenig mit einer Gabel auflockern. Mit den Steaks auf Tellern angerichtet servieren.
5.
Nach Belieben einen Salat dazu reichen.