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T-Bone Steak mit Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 46,2 mg | (385 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 2.116 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 551 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 T-Bone-Steaks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
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Produktempfehlung
Ist ein T-Bone-Steak pro Person zuviel, einfach eines für 2 Personen rechnen. Die Zuschnitte können für solch ein Steak bis zu über 800 g gehen, also auch für 4 Personen reichen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 50 Minuten backen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand zu spüren, sind die Kartoffeln gar.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Auf dem Grill von beiden Seiten je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 6-15 Minuten grillen.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und ein wenig mit einer Gabel auflockern. Mit den Steaks auf Tellern angerichtet servieren.
5.
Nach Belieben einen Salat dazu reichen.
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