0

T-Bone Steak mit Kartoffeln

T-Bone Steak mit Kartoffeln
0
Drucken
745
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große, festkochende Kartoffeln à ca. 200 g
4
T-Bone-Steaks à ca. 400 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 50 Minuten backen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand zu spüren, sind die Kartoffeln gar.
Schritt 3/5
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Auf dem Grill von beiden Seiten je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 6-15 Minuten grillen.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und ein wenig mit einer Gabel auflockern. Mit den Steaks auf Tellern angerichtet servieren.
Schritt 5/5
Nach Belieben einen Salat dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Ist ein T-Bone-Steak pro Person zuviel, einfach eines für 2 Personen rechnen. Die Zuschnitte können für solch ein Steak bis zu über 800 g gehen, also auch für 4 Personen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages