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Teigtaschen mit Garnelenfüllung (Dim Sum) und süß-saurer Sauce

Teigtaschen mit Garnelenfüllung (Dim Sum) und süß-saurer Sauce

30 min, fertig in 58 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Keimöl
Für die Füllung
350 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen
1 Sojasauce
1 EL frisch gehackter Koriander
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Keimöl für den Bambuseinsatz
Für die Sauce
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 EL Sojaöl
1 EL Zitronensaft
4 EL Ketchup
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKetchupHonigSojasauceSojaölZitronensaft
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und 6 EL kaltes Wasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Garnelen hacken, 1 Knoblauchzehe abziehen hacken und mit dem Koriander und der Sojasauce unter die Garnelen mischen.
3.
Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen.
4.
Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu dünnen Fladen ausrollen (ca. 13 cm Durchmesser)
5.
Je einen Teelöffel von der Garnelenmasse mittig auf die Teigfladen setzen, die Ränder nach oben zusammen nehmen, fest zusammendrücken und zu Säckchen formen.
6.
Die Säckchen in einen geölten Bambuseinsatz setzen, diesen verschließen und in einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen (dabei sollte der Einsatz mit dem Wasser nicht in Berührung kommen. Die Säckchen ca. 8 Minuten dämpfen.
7.
Zwischenzeitlich den restlichen Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Öl, dem Zitronensaft, Ketchup und Schnittlauch verrühren. Abschmecken.
8.
Die Sauce auf Teller verteilen, die Säckchen darauf setzen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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