EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- Saft einer Orangen
- 250 g Mascarpone
- 500 g Rote Grütze aus dem Glas
- 200 g Löffelbiskuit
- 150 ml Kaffeelikör
- 6 EL geriebene Zartbitterschokolade
- Minze
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensafts schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Gelatine leicht ausdrücken. Restlichen Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 1 EL Creme dazugeben und gut mischen. Dann alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffeelikör tauchen. Eine flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikör tauchen, darauf legen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.
4.
Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.