Tiramisu
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 94 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- Saft einer Orangen
- 250 g Mascarpone
- 500 g Rote Grütze aus dem Glas
- 200 g Löffelbiskuit
- 150 ml Kaffeelikör
- 6 EL geriebene Zartbitterschokolade
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und die Hälfte des Orangensafts schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Gelatine leicht ausdrücken. Restlichen Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 1 EL Creme dazugeben und gut mischen. Dann alles unter ständigem Rühren unter die Mascarponecreme rühren. Rote Grütze unterziehen.
3.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in Kaffeelikör tauchen. Eine flache, rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 28 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in Kaffeelikör tauchen, darauf legen und mit der restlichen Creme abschließen. Gut kühlen.
4.
Kurz vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Minze garnieren.
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