EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tiramisu mit Mirabellen im Glas
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mirabelle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Orange Saft
- 12 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengt ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.
Den Likör unter den Orangensaft rühren. Etwa die Hälfte der Biskuits in grobe Stücke brechen, jeweils kurz in den Orangensaft tauchen und in die Gläser füllen. Die Hälfte der Mirabellen darauf setzen und mit Creme bestreichen. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten noch einmal wiederholen. Vor dem Servieren am besten etwa 20 Minuten kalt stellen.
4.
Mit Kakao bestaubt servieren.