Tiramisu mit Mirabellen im Glas

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Tiramisu mit Mirabellen im Glas
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mirabelle
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
200 g Mascarpone
40 g Puderzucker
1 Eiweiß
20 ml Orangenlikör
1 Orange Saft
12 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengt ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.
Den Likör unter den Orangensaft rühren. Etwa die Hälfte der Biskuits in grobe Stücke brechen, jeweils kurz in den Orangensaft tauchen und in die Gläser füllen. Die Hälfte der Mirabellen darauf setzen und mit Creme bestreichen. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten noch einmal wiederholen. Vor dem Servieren am besten etwa 20 Minuten kalt stellen.
4.
Mit Kakao bestaubt servieren.
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