Tiramisu mit Mirabellen im Glas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mirabelle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Orange Saft
- 12 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengt ziehen lassen.
2.
Den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.
Den Likör unter den Orangensaft rühren. Etwa die Hälfte der Biskuits in grobe Stücke brechen, jeweils kurz in den Orangensaft tauchen und in die Gläser füllen. Die Hälfte der Mirabellen darauf setzen und mit Creme bestreichen. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten noch einmal wiederholen. Vor dem Servieren am besten etwa 20 Minuten kalt stellen.
4.
Mit Kakao bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen