EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Toast mit Steak, Salat und Tomaten

Toast mit Steak, Salat und Tomaten

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Schweinerückensteaks à ca. 80 g
3 Tomaten
100 g Schafskäse
1 Kugel Mozzarella
40 g Butter
8 Scheiben Toastbrot
8 Salatblätter
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMozzarellaSchafskäseButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Öl mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und die Steaks damit bestreichen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Steaks in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter, je Seite, ca. 1 Minute scharf anbraten.

2.

Die Toastscheiben goldgelb toasten. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Steaks mit Tomaten, Schafskäse und Mozzarella belegen und diese dann auf die Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten gratinieren. Zum Servieren die Toastscheiben mit Butter einstreichen, mit Salatblättern belegen und die gratinierten Steaks darauf setzen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.