Toast mit Steak, Salat und Tomaten
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Schweinerückensteaks à ca. 80 g
- 3 Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 1 Kugel Mozzarella
- 40 g Butter
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Salatblätter
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Öl mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und die Steaks damit bestreichen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Steaks in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter, je Seite, ca. 1 Minute scharf anbraten.
Die Toastscheiben goldgelb toasten. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Steaks mit Tomaten, Schafskäse und Mozzarella belegen und diese dann auf die Alufolie setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten gratinieren. Zum Servieren die Toastscheiben mit Butter einstreichen, mit Salatblättern belegen und die gratinierten Steaks darauf setzen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.