EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
7 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
300 g Kirschtomaten (mit Rispen)
1 EL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölHefeRosmarinSalzMeersalz
Zubereitung
1.

Für den Teig Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung und 5 EL Olivenöl zugeben, alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

2.

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Tomaten vorsichtig waschen und trockentupfen.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Rosmarin dabei unterkneten.

4.

Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Tomaten darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.