EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tomaten-Focaccia
Für den Teig Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung und 5 EL Olivenöl zugeben, alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Tomaten vorsichtig waschen und trockentupfen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Rosmarin dabei unterkneten.
Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Tomaten darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.