Tomaten-Focaccia

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Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia - Schmeckt toll und duftet schon beim Backen einfach herrlich!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Würfel Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
7 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
300 g Kirschtomaten (mit Rispen)
1 EL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölHefeRosmarinSalzMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung und 5 EL Olivenöl zugeben, alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

2.

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Tomaten vorsichtig waschen und trockentupfen.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Rosmarin dabei unterkneten.

4.

Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Tomaten darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Bild des Benutzers Thomas Kujawa
die Salz- und Wassermenge aktualisiert sich nicht bei Portionsanpassung
 
Ich habe das Ganze mit Mehrkornbrotmehl versucht. Leider nur wollte der Teig in der Mitte nichg gar werden, dafür aber wurde es aussen herum immer knuspriger, um nicht zu sagen hart. Inzwischen habe ich mich ein wenig schlau gemacht, was man so über Focaccia schreibt und habe wohl vergessen (stand auch nicht im Rezept), dass man den Teig einstechen sollte. Habt ihr vielleicht noch einen Tip, was ich hätte besser machen können?
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