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Kommentar

Tomaten-Focaccia

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Focaccia
263
kcal
Brennwert

Tomaten-Focaccia - Schmeckt toll und duftet schon beim Backen einfach herrlich!

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien263
Kohlenhydrate/g38
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg56
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg122
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg7
Kalium/mg226
Kalzium/mg9
Magnesium/mg17
Eisen/mg1
Jod/μg4
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
½ Würfel
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
7 EL
2 Zweige
300 g
Kirschtomaten (mit Rispen)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung und 5 EL Olivenöl zugeben, alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Tomaten vorsichtig waschen und trockentupfen.

Schritt 3/4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Rosmarin dabei unterkneten.

Schritt 4/4

Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Tomaten darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Kommentare

 
Ich habe das Ganze mit Mehrkornbrotmehl versucht. Leider nur wollte der Teig in der Mitte nichg gar werden, dafür aber wurde es aussen herum immer knuspriger, um nicht zu sagen hart. Inzwischen habe ich mich ein wenig schlau gemacht, was man so über Focaccia schreibt und habe wohl vergessen (stand auch nicht im Rezept), dass man den Teig einstechen sollte. Habt ihr vielleicht noch einen Tip, was ich hätte besser machen können?

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