EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Tomateneis am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 ml Gin
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den getrockneten Tomaten (mit 1 EL Tomatenöl), dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Tomatenpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 8-10 kleine Förmchen füllen. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach 1-2 Stunden jeweils einen kleinen Holzstiel einstecken.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und leicht antauen lassen. Die Pistazien fein hacken. Das Eis aus den Förmchen lösen und kurz in die Pistazien stippen. Sofort servieren.