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Tomateneis am Stiel

Tomateneis am Stiel

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Tomaten in Öl
20 ml Gin
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePistazienkerneTomateZitronensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den getrockneten Tomaten (mit 1 EL Tomatenöl), dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Tomatenpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 8-10 kleine Förmchen füllen. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach 1-2 Stunden jeweils einen kleinen Holzstiel einstecken.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und leicht antauen lassen. Die Pistazien fein hacken. Das Eis aus den Förmchen lösen und kurz in die Pistazien stippen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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