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Tomateneis am Stiel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 62 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 ml Gin
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pistazienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den getrockneten Tomaten (mit 1 EL Tomatenöl), dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Tomatenpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 8-10 kleine Förmchen füllen. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach 1-2 Stunden jeweils einen kleinen Holzstiel einstecken.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und leicht antauen lassen. Die Pistazien fein hacken. Das Eis aus den Förmchen lösen und kurz in die Pistazien stippen. Sofort servieren.
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