0

Tomateneis am Stiel

Tomateneis am Stiel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 - 10 Stück ca.
800 g
1
20 g
getrocknete Tomaten in Öl
2 cl
1 EL
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den getrockneten Tomaten (mit 1 EL Tomatenöl), dem Gin, dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Tomatenpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 8-10 kleine Förmchen füllen. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach 1-2 Stunden jeweils einen kleinen Holzstiel einstecken.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und leicht antauen lassen. Die Pistazien fein hacken. Das Eis aus den Förmchen lösen und kurz in die Pistazien stippen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages