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Tomatensalat mit Avocado

Tomatensalat mit Avocado

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Limette
1 kleine rote Zwiebel
6 Tomaten
2 Avocados
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateAvocadoKreuzkümmelKorianderSalz
Zubereitung
1.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Avocados vierteln, entkernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Limettensaft, -abrieb, Zwiebelwürfel, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, Salz und Cayennepfeffer in einer Schale vermischen. Avocado- und Tomatenwürfel untermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die cremigen Avocados punkten mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin ist als Antioxidanz wirksam. Tomaten bringen ebenfalls reichlich zellschützende Antioxidanzin in Form von Lycopin mit sich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – die enthaltenen komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe sorgen für eine länger anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

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