Enthält viele gute Fette

Tomatensalat mit Avocado

5
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Tomatensalat mit Avocado
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die cremigen Avocados punkten mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin ist als Antioxidanz wirksam. Tomaten bringen ebenfalls reichlich zellschützende Antioxidanzin in Form von Lycopin mit sich.

Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – die enthaltenen komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe sorgen für eine länger anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateAvocadoKreuzkümmelKorianderSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
kleine rote Zwiebel
6
2
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Avocados vierteln, entkernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Limettensaft, -abrieb, Zwiebelwürfel, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, Salz und Cayennepfeffer in einer Schale vermischen. Avocado- und Tomatenwürfel untermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungstipps im Video