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Tomatensalat mit Bohnen

Tomatensalat mit Bohnen

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
200 g dicke weiße Bohnen getrocknet
100 g Adzukibohne getrocknet
200 g Cocktailtomaten rot und gelb
2 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
3 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Knoblauchzehe
80 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel lösen und fein schneiden. Den Essig mit dem Olivenöl, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken. Den Knoblauch häuten und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Die Bohnen, die Tomaten, die Petersilie und Zwiebeln in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Den Feta fein zerbröseln, unterheben und den Tomaten-Bohnen-Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen, mit Petersilie garnieren und nach Belieben Cracker sowie ein kühles Getränk dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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