0

Tomatensalat mit Bohnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatensalat mit Bohnen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
dicke weiße Bohnen getrocknet
100 g
Adzukibohne getrocknet
200 g
Cocktailtomaten rot und gelb
2
1 Hand voll
3 EL
weißer Balsamessig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel lösen und fein schneiden. Den Essig mit dem Olivenöl, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken. Den Knoblauch häuten und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Die Bohnen, die Tomaten, die Petersilie und Zwiebeln in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Den Feta fein zerbröseln, unterheben und den Tomaten-Bohnen-Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen. In kleine Schälchen füllen, mit Petersilie garnieren und nach Belieben Cracker sowie ein kühles Getränk dazu reichen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages