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Tomatensauce

Tomatensauce

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Handvoll gemischte Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und grob schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl, die Kräuter und den Knoblauch mit den Tomaten vermischen und in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, dabei ab und zu vermengen. Dann mit dem Zucker bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht bräunen.
2.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und abschmecken. Die Sauce z. B. mit frisch gekochten Nudeln vermengen und mit Parmesan servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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