EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Toskanischer Schweinebraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
- 1 TL Zitronenschale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Knoblauchzehen sehr fein hacken. Mit Zesten, Fenchelsamen, Nelkenpulver und mit abgezupften Nadeln vermengen. Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch damit einreiben.
3.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben, damit der Saft beim Braten aufgefangen wird. Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen, dabei häufig wenden und mit dem austretenden Bratensaft übergießen. Mit Zitronenecken und Ciabatta servieren.