EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tropischer Obstsalat
- Zutaten
- 200 g halbe Papaya (1 halbe Papaya)
- 300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 125 g Physalis
- 700 g mittelgroße Ananas (1 mittelgroße Ananas)
- 1 Kiwi
- 1 Limette
- 3 EL breite Kokosraspel
- 150 g Kokosjoghurt
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Papaya schälen und entkernen, Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beide Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
Physalis jeweils aus den Pergamenthäuten lösen, waschen und halbieren.
Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Limette halbieren, auspressen und 2-3 EL Saft abmessen. Alle Obststücke mit Limettensaft mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Kurz vor dem Servieren Kokosjoghurt und Milch mit den Quirlen des Handmixers oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
Kokossauce über dem Salat verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Exotische Früchte haben es in sich! Sie beherbergen reichlich abwehrstärkendes Vitamin C (allein 100 Prozent des Tagesbedarfs bei vier Portionen) und darüber hinaus auch viele Beta-Carotinoide für den Zellschutz.
Smarter Tipp
Das Dessertrezept ist so üppig bemessen, dass es problemlos auch als schlanker Mittagssnack durchgeht. Zur ultimativen Sättigung knabbern Sie dann einfach ein paar Vollkornkekse dazu.