Tropischer Obstsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Exotische Früchte haben es in sich! Sie beherbergen reichlich abwehrstärkendes Vitamin C (allein 100 Prozent des Tagesbedarfs bei vier Portionen) und darüber hinaus auch viele Beta-Carotinoide für den Zellschutz.
Das Dessertrezept ist so üppig bemessen, dass es problemlos auch als schlanker Mittagssnack durchgeht. Zur ultimativen Sättigung knabbern Sie dann einfach ein paar Vollkornkekse dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g halbe Papaya (1 halbe Papaya)
- 300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 125 g Physalis
- 700 g mittelgroße Ananas (1 mittelgroße Ananas)
- 1 Kiwi
- 1 Limette
- 3 EL breite Kokosraspel
- 150 g Kokosjoghurt
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Papaya schälen und entkernen, Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beide Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
Physalis jeweils aus den Pergamenthäuten lösen, waschen und halbieren.
Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Limette halbieren, auspressen und 2-3 EL Saft abmessen. Alle Obststücke mit Limettensaft mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Kurz vor dem Servieren Kokosjoghurt und Milch mit den Quirlen des Handmixers oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
Kokossauce über dem Salat verteilen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
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