EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Udon-Nudeln mit Hähnchen
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 cm Zitronengras
- 6 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- 1 kg Udon-Nudeln Gefroren, Asialaden
Zubereitung
1.
Nudeln auftauen lassen.
2.
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Min. marinieren.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
4.
4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Min. mit braten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Brühe zugeben.
5.
Nudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen.