EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Udon-Nudeln mit Hähnchen

Udon-Nudeln mit Hähnchen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 cm Zitronengras
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 ml Austernsauce
2 EL helle Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
1 kg Udon-Nudeln Gefroren, Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletÖlSojasauceZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln auftauen lassen.
2.
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Min. marinieren.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
4.

4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Min. mit braten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Brühe zugeben.

5.
Nudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.