Udon-Nudeln mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Udon-Nudeln mit Hähnchen liefern eine Extraportion Protein! Das zarte Hähnchenbrustfilet überzeugt außerdem mit reichlich Vitamin B1, das Gehirn und Nerven stärkt. Zusätzlich steckt es voller Eisen, ein wichtiger Beitrag zur Blutbildung.
Zu den Udon-Nudeln mit Hähnchen passen gebratene Möhren und Shiitake-Pilze besonders gut. Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte, kann das Hähnchenfleisch einfach durch Tofu oder Seitan ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
| Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
| Harnsäure | 353 mg | |||
| Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g gefrorene Udon-Nudeln (ca. 2 Packungen)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 cm Zitronengras
- 6 EL Öl (à 60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce (à 30 g)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln auftauen lassen. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Minuten marinieren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Minuten mitbraten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Honig würzen. Brühe zugeben.
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen. Udon-Nudeln mit Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.
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