Udon-Nudeln mit Hähnchen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 cm Zitronengras
- 6 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- 1 kg Udon-Nudeln Gefroren, Asialaden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln auftauen lassen.
2.
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Min. marinieren.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
4.
4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Min. mit braten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Brühe zugeben.
5.
Nudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen.
Kommentare
Noemi93
vom 17.09.2017.
Und was wird aus der Hühnerbrühe? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 22.09.2017.
Hallo Noemi93, die Brühe wird in Step 4 zugegeben, wir haben die Zubereitung entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen