Besonders eiweißreich

Udon-Nudeln mit Hähnchen

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Udon-Nudeln mit Hähnchen

Udon-Nudeln mit Hähnchen - Wok-Genuss pur

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Udon-Nudeln mit Hähnchen liefern eine Extraportion ProteinDas zarte Hähnchenbrustfilet überzeugt außerdem mit reichlich Vitamin B1, das Gehirn und Nerven stärkt. Zusätzlich steckt es voller Eisen, ein wichtiger Beitrag zur Blutbildung.

Zu den Udon-Nudeln mit Hähnchen passen gebratene Möhren und Shiitake-Pilze besonders gut. Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte, kann das Hähnchenfleisch einfach durch Tofu oder Seitan ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gefrorene Udon-Nudeln (ca. 2 Packungen)
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 cm Zitronengras
6 EL Öl (à 60 g)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 ml Austernsauce
2 EL helle Sojasauce (à 30 g)
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletÖlSojasauceHonigSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln auftauen lassen. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer 2 EL Öl und Zitronengras mischen und 30 Minuten marinieren. 

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.

4 EL Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, Hähnchen zugeben und 1 - 2 Minuten mitbraten. Mit Austernsauce, Sojasauce und Honig würzen. Brühe zugeben.

4.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und der Sauce mischen. Udon-Nudeln mit Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren. 

 
Und was wird aus der Hühnerbrühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Noemi93, die Brühe wird in Step 4 zugegeben, wir haben die Zubereitung entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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