EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Maultaschen
20 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Maultasche
- 75 g Schinkenwürfel
- Pflanzenöl für die Form
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebeln im heißen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze untermischen und 4-5 Minuten mitbraten, die dabei ausgetretene Flüssigkeit verdampfen lassen.
3.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Pilz-Mischung, die Maultaschen, Tomaten und die Schinkenwürfel in vier mit Öl ausgepinselte Portionsofenförmchen (oder eine große Auflaufform) schichten.
4.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.