Überbackene Maultaschen
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Maultasche
- 75 g Schinkenwürfel
- Pflanzenöl für die Form
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebeln im heißen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze untermischen und 4-5 Minuten mitbraten, die dabei ausgetretene Flüssigkeit verdampfen lassen.
3.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Pilz-Mischung, die Maultaschen, Tomaten und die Schinkenwürfel in vier mit Öl ausgepinselte Portionsofenförmchen (oder eine große Auflaufform) schichten.
4.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen