EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Vanillepudding
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 80 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
2.
Von der Milch etwa 100 ml zurückbehalten. Den Rest zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Die übrige kalte Milch zur Stärke geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
4.
Die Stärke in die kochende Milch gießen und unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Minuten cremig einkochen lassen.
5.
Den angedickten Pudding vom Herd ziehen.
6.
Die Eier trennen und die Eigelbe in den Pudding rühren. Nochmals kurz erhitzen und die Masse aufwallen lassen (Vorsicht: nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst stockt)
7.
Die Puddingmasse durch ein Sieb in eine weitere Schüssel streichen.
8.
Die Eiweiße mit dem Salz steif und schnittfest schlagen. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben, sodass eine lockere, luftige Creme entsteht.
9.
Die Puddingcreme mit einem Schöpfer in kleine Portionsschälchen abfüllen. Wer den Pudding später stürzen möchte, kann die Schalen vorher kurz mit kaltem Wasser ausspülen. Zum Vermeiden einer Haut, den Pudding mit einer Klarsichtfolie bedecken oder mit etwas Puderzucker bestauben. Bis zum Servieren im Kühlschrank erkalten lassen.