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Vanillepudding

Vanillepudding

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
800 ml Milch
80 g Zucker
3 EL Speisestärke
3 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzVanilleschoteEi
Zubereitung
1.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
2.
Von der Milch etwa 100 ml zurückbehalten. Den Rest zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Die übrige kalte Milch zur Stärke geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
4.
Die Stärke in die kochende Milch gießen und unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Minuten cremig einkochen lassen.
5.
Den angedickten Pudding vom Herd ziehen.
6.
Die Eier trennen und die Eigelbe in den Pudding rühren. Nochmals kurz erhitzen und die Masse aufwallen lassen (Vorsicht: nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst stockt)
7.
Die Puddingmasse durch ein Sieb in eine weitere Schüssel streichen.
8.
Die Eiweiße mit dem Salz steif und schnittfest schlagen. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben, sodass eine lockere, luftige Creme entsteht.
9.
Die Puddingcreme mit einem Schöpfer in kleine Portionsschälchen abfüllen. Wer den Pudding später stürzen möchte, kann die Schalen vorher kurz mit kaltem Wasser ausspülen. Zum Vermeiden einer Haut, den Pudding mit einer Klarsichtfolie bedecken oder mit etwas Puderzucker bestauben. Bis zum Servieren im Kühlschrank erkalten lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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