Vanillepudding
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 80 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
2.
Von der Milch etwa 100 ml zurückbehalten. Den Rest zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Die übrige kalte Milch zur Stärke geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
4.
Die Stärke in die kochende Milch gießen und unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Minuten cremig einkochen lassen.
5.
Den angedickten Pudding vom Herd ziehen.
6.
Die Eier trennen und die Eigelbe in den Pudding rühren. Nochmals kurz erhitzen und die Masse aufwallen lassen (Vorsicht: nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst stockt)
7.
Die Puddingmasse durch ein Sieb in eine weitere Schüssel streichen.
8.
Die Eiweiße mit dem Salz steif und schnittfest schlagen. Den Eischnee unter den noch heißen Pudding heben, sodass eine lockere, luftige Creme entsteht.
9.
Die Puddingcreme mit einem Schöpfer in kleine Portionsschälchen abfüllen. Wer den Pudding später stürzen möchte, kann die Schalen vorher kurz mit kaltem Wasser ausspülen. Zum Vermeiden einer Haut, den Pudding mit einer Klarsichtfolie bedecken oder mit etwas Puderzucker bestauben. Bis zum Servieren im Kühlschrank erkalten lassen.
Kommentare
ochealaaf
vom 26.02.2017.
3 Speisestärke? Was heißt das? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.02.2017.
Hallo ochealaaf, bitte verwende 3 EL Speisestärke für die Zubereitung des Puddings. Wir haben es im Rezept nachgetragen. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team - Antworten
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Gudrun Karrasch
vom 25.02.2017.
Hallo, was bedeutet 3 Speisestärke? 3 Eßlöffel? - Antworten
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