EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Vanilletörtchen

Vanilletörtchen

30 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Platten Blätterteig TK
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
1 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestäuben
Mehl zu Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZuckerVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.
Teigplatten ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herausschaben.
3.
2 EL Sahne mit Stärke glatt rühren.
4.
Eigelbe mit Vanillemark, restlicher Sahne, Zucker und Zitronenschale bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Unter ständigem Rühren Stärke einrühren und Creme andicken lassen, sie darf dabei nicht kochen! Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Förmchen kalt ausspülen.
6.
Teigplatten jeweils auf etwas Mehl ausrollen und Kreise mit 1 cm größeren Durchmesser als der der Förmchen ausschneiden. Teigkreise in die Förmchen legen. Creme einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt mit Zimtzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.