EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Platten Blätterteig TK
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestäuben
- Mehl zu Arbeiten
Zubereitung
1.
Teigplatten ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herausschaben.
3.
2 EL Sahne mit Stärke glatt rühren.
4.
Eigelbe mit Vanillemark, restlicher Sahne, Zucker und Zitronenschale bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Unter ständigem Rühren Stärke einrühren und Creme andicken lassen, sie darf dabei nicht kochen! Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Förmchen kalt ausspülen.
6.
Teigplatten jeweils auf etwas Mehl ausrollen und Kreise mit 1 cm größeren Durchmesser als der der Förmchen ausschneiden. Teigkreise in die Förmchen legen. Creme einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt mit Zimtzucker bestäubt servieren.