Vanilletörtchen

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Vanilletörtchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Platten Blätterteig TK
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
1 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestäuben
Mehl zu Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZuckerVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Teigplatten ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herausschaben.
3.
2 EL Sahne mit Stärke glatt rühren.
4.
Eigelbe mit Vanillemark, restlicher Sahne, Zucker und Zitronenschale bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Unter ständigem Rühren Stärke einrühren und Creme andicken lassen, sie darf dabei nicht kochen! Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Förmchen kalt ausspülen.
6.
Teigplatten jeweils auf etwas Mehl ausrollen und Kreise mit 1 cm größeren Durchmesser als der der Förmchen ausschneiden. Teigkreise in die Förmchen legen. Creme einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt mit Zimtzucker bestäubt servieren.