Vanilletörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilletörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Platten Blätterteig TK
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
1 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestäuben
Mehl zu Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZuckerVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Teigplatten ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herausschaben.
3.
2 EL Sahne mit Stärke glatt rühren.
4.
Eigelbe mit Vanillemark, restlicher Sahne, Zucker und Zitronenschale bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Unter ständigem Rühren Stärke einrühren und Creme andicken lassen, sie darf dabei nicht kochen! Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Förmchen kalt ausspülen.
6.
Teigplatten jeweils auf etwas Mehl ausrollen und Kreise mit 1 cm größeren Durchmesser als der der Förmchen ausschneiden. Teigkreise in die Förmchen legen. Creme einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt mit Zimtzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite