Vanilletörtchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 367 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Platten Blätterteig TK
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestäuben
- Mehl zu Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Teigplatten ausbreiten und auftauen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herausschaben.
3.
2 EL Sahne mit Stärke glatt rühren.
4.
Eigelbe mit Vanillemark, restlicher Sahne, Zucker und Zitronenschale bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Unter ständigem Rühren Stärke einrühren und Creme andicken lassen, sie darf dabei nicht kochen! Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Förmchen kalt ausspülen.
6.
Teigplatten jeweils auf etwas Mehl ausrollen und Kreise mit 1 cm größeren Durchmesser als der der Förmchen ausschneiden. Teigkreise in die Förmchen legen. Creme einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt mit Zimtzucker bestäubt servieren.
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