EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vinaigrette

Vinaigrette

10 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Grundrezept Vinaigrette
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig oder Rotweinessig
6 EL Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl)
1 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Senf, Salz und Pfeffer gut mit dem Essig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl dazugeben und kräftig mit einer Gabel unterschlagen.

2.

Anschließend die gehackten Kräuter untermischen. Passt zu allen Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalat, aber auch zu Salaten aus gekochten Gemüse wie Bohnen, Spargel oder Kartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.