Vinaigrette

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Vinaigrette
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Grundrezept Vinaigrette
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Weißweinessig oder Rotweinessig
6 EL
Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl)
1 EL
frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Senf, Salz und Pfeffer gut mit dem Essig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl dazugeben und kräftig mit einer Gabel unterschlagen.

2.

Anschließend die gehackten Kräuter untermischen. Passt zu allen Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalat, aber auch zu Salaten aus gekochten Gemüse wie Bohnen, Spargel oder Kartoffeln.