EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Walnusskonfekt mit Marzipan

Walnusskonfekt mit Marzipan

30 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mandelkerne geschält
75 g Pistazien geschält
175 g Puderzucker
3 EL Rosenwasser
50 halbe Walnusskerne
150 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMandelkernPistazieWalnusskern
Zubereitung
1.

Die Mandeln mit den Pistazien in einer Küchenmaschine fein zermahlen und den Puderzucker und das Rosenwasser nach und nach zugeben, bis eine feste Masse entstanden ist. Etwas von der Masse je auf eine Walnusshälfte streichen, eine zweite Hälfte darauf setzen und leicht andrücken.

2.

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Walnüsse zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.