EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißkohl mit Zwiebeln und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Weißkohl
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel , grob gehackt
- 3 Streifen Schinkenspeck , gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kohl in Streifen hobeln und waschen, nicht trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Speck darin anbraten, bis die Zwiebel Farbe annimmt und der Speck fast knusprig ist. Den Kohl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Dabei den Topf mehrfach schütteln und den Inhalt umrühren - der Kohl gart im Dampf bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.