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Weizentortilla mit Tomaten und Ei

Weizentortilla mit Tomaten und Ei

30 min
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Zutaten
6 fertige Weizen-Tortillas
750 g Fleischtomate
2 mittelgroße Zwiebeln
2 frische mittelscharfe Chilischoten
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frischer Koriander
150 mittelalter Gouda
6 Eier
2 EL Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln und in eine Schüssel füllen. Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Tomaten mischen. Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und ganz klein schneiden. Mit dem Limettensaft zu den übrigen Zutaten geben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Koriander grob hacken, unter die Sauce mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Fertige Weizentortillas in einer Pfanne im heißen Öl kurz nacheineander wenden, damit sie weich werden. Dann herausnehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Im restlichen noch heißen Öl 6 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce auf die Tortillas verteilen. Mit Gouda bestreuen. Die Tortillas kurz unter den Backofengrill legen bis der Käse schmilzt. 6 Tortillas auf je einen Teller legen dann je ein Spiegelei daraufsetzen und warm servieren. Mit Pfeffer nachwürzen.
Ausgabe 02/24

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