EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Ziegenkäse-Häppchen mit karamellisierter Zwiebel

Ziegenkäse-Häppchen mit karamellisierter Zwiebel

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Strudelteig aus der Kühlung
Hülsenfrüchte zum Backen
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
4 EL Schlagsahne
100 g Ziegenkäse
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Aus dem Strudelteig 12 Kreise mit einem runden Ausstecher ausstechen. Das Muffinsblech ausfetten und den Strudelteig einlegen. Hülsenfrüchte auf den Boden des Strudels legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C blind backen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erwärmen, Zwiebel glasig dünsten, mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Die karamellisieren Zwiebel mit Balsamico ablöschen und würzen.

2.

Eigelbe mit der Sahne verquirlen, je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Hülsenfrüchte vom Blindbacken entnehmen. In den Strudelteig die karamellisierten Zwiebel geben, mit Ei- Sahnegemisch etwas aufgießen und den Schafskäse darüber bröseln. Die Törtchen im Backofen bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen, bis das Eigelb stockt. Die Törtchen aus der Form lösen, auf einer Platte servieren und mit Schnittröllchen garnieren.

Ausgabe 05/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die 100 gesündesten Lebensmittel und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Weihnachtsrezepten präsentieren wir geniale Tipps rund um die Heilkräfte von Gewürzen.