EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ziegenkäse mit Kapern und Olivenöl dazu Gebäckstangen
- Zutaten
- 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- 300 g Ziegenfrischkäse als Rolle
- 4 EL Olivenöl zum Beträufeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Kapernäpfel
Die getrockneten Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl fein pürieren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflächedünn ausrollen, di Hälfte mit dem Tomatenpüree bestreichen und die zweite Hälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken und den Blätterteig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ziegenkäserolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, je 3 Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit je einem Kapernapfel belegen. Mit den Blätterteigstangen angerichtet servieren.